sssanton 2016-10-22 08:03 采纳率: 27.3%
浏览 1578
已结题

Android程序,同一代码块的两个方法,为什么一个在子线程运行,一个在主线程运行?

就是下面这一段代码,作用分别是操作org.apache.commos.net.ftp的ftpClient去连接服务器和获取目录文件列表。打开连接的openConnect()方法没有问题,downfilelist就抛出了安卓的网络操作不能在主线程执行的异常。
我在两个方法的开头看Thread.CurrentThread.threadname,就是看到openConnect的线程是子线程,downfilelist的线程是主线程,为什么会这样呢?
如果说不准原因,请告诉我调试问题的思路,谢谢。
public void run()
{
myftp=new FTP();
Looper.prepare();
rechandler=new Handler()
{
public void handleMessage(Message msg)
{
switch (msg.what)
{
case CodeDefine.ACTION_FTP_DOWNFILE:downloadFileList((String)msg.obj);break;
case CodeDefine.ACTION_FTP_CONNECT:openConnect();break;
}
}
};
Looper.loop();
}

  • 写回答

2条回答

  • zqbnqsdsmd 2016-10-22 08:36
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况