Heanmoon 2016-10-23 11:26 采纳率: 0%
浏览 1105

VC模拟鼠标点击外部程序的问题

先描述一下我的问题:我们单位搞了一个学习系统让我们每天学习两个小时(实际上没什么卵用),这个作为月末考评的一项依据,如果5分钟之内没有对这个学习系统进行操作(如鼠标点击等),它将自动关闭,学习计时也就停止了,很烦。。。于是我写了个VC程序,每隔几分钟对学习系统视图窗口进行一次鼠标点击,使其不退出,实现挂机,思路是:设置计时器,每隔一定时间对学习窗口进行一次鼠标点击——先用SetForegoundWindow激活学习系统窗口,再在此窗口模拟鼠标点击。但是试了好几种点击鼠标方法,都能点击到窗口(我试了点击学习系统窗口内的按钮翻页,是可以翻的,用spy++也看到有鼠标点击消息),但是就是都没有达到不让学习窗口退出的效果,5分钟之后学习系统还是退出,不知道问题出在了哪里,请各位大神指条明路,感激不尽!
试过用SendMessage和PostMessage发送WM_LBUTTONDOWN、WM_LBUTTONUP消息,也试了mouse_event和SendInput发送鼠标点击事件MOUSEEVENTF_LEFTDOWN、MOUSEEVENTF_LEFTUP,经测试都能够点击到窗口,但是几分钟后学习系统还是会退出。。。。请大神指点,是不是还有什么问题我没有想到图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-10-23 12:22
    关注

    用mouse_event模拟一个鼠标的移动看看

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?