lj779323436 2016-10-24 04:22 采纳率: 100%
浏览 2509
已采纳

PAT1010有一个测试点未通过

图片说明
图片说明

上面那个测试点始终过不去,也不知道代码哪里有问题,求高手解答!!感激不尽!
下面是我的代码:

 #include<iostream>
#include<cstdlib>
using namespace std;

struct item{
    int x;
    int z;
    struct item *next;
};

void output(item *head){
    item *p=head;

    while(p!=NULL){
        if(p->x==0&&p->z==0){
            cout<<0<<" "<<0;
            break;
        }
        p->x=(p->x)*(p->z);
        p->z--;
        if(p->x!=0){
            if(p==head){
                cout<<p->x<<" "<<p->z;
            }else{
                cout<<" "<<p->x<<" "<<p->z;
            }
        }

        p=p->next;
    }

}

int main(){
    int a,b;
    char ch;
    int count=0;
    item *head=NULL;
    item *node=NULL;
    item *end=head;
    do{
        scanf("%d %d%c",&a,&b,&ch);
        node=(item*)malloc(sizeof(item));
            node->x=a;
            node->z=b;
            node->next=NULL;
            if(count==0){
                head=node;
                end=node;
            }else{
                end->next=node;
                end=end->next;
            }
            count++;
    }
    while(ch!='\n');
    output(head);       
    return 0;
} 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2016-10-29 15:51
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!