请教关于用GlobalMemoryStatus获取内存的问题

我在用GlobalMemoryStatus取系统内存时发现返回结构体MEMORYSTATUS中dwTotalPhys的值只是一个物理内存条的大小,而不是总的大小(假如有2个或以上物理内存条),但我想获得总的大小,请问各位大大该怎么做呢?

2个回答

用GlobalMemoryStatusEx()验证成功!

GlobalMemoryStatus获取内存使用情况只适用于内存小于2G的机器,机器的内存是3G,获取的总物理内存和可用内存数据都是2G。只能使用GlobalMemoryStatusEx函数,其为Kernel32.dll提供的接口,

chen_zxpro
chen_zxpro 谢谢,明白了!我在问一下,我现在硬盘是500G但是获取各个盘空间大小累加后,fTotalByte = 465.75919,如何换算成实际硬盘大小。
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐