寂寞不孤单 2016-10-24 08:45 采纳率: 16.7%
浏览 1569
已结题

根据数据文件字段动态创建对应的hive表

A文件
name:
字段一:
字段二:
字段三:
.......
字段n
A具体字段个数,名称,name 未知,所有字段内容定义为 string类型
现在需要一个hive脚本
通过接收A文件传递出的参数(A文件的名称,字段名称,字段个数),
将A文件的文件名称作为所创建的hive表名称,字段名称作为列名称,根据A文件的字段个数定义所创建的hive表的列数
最后在外部执行创建A文件对应的hive表
example
若A文件传递出name为mytest,字段为三个字段,分别为name1,name2,name3;则
所需要的表为
test.sql
use mydb;
create table if not exists tablename(
name1 string,
name2 string,
name3 string
);
alter table tablename rename to '${hiveconf:tablename}';

最后在外部执行创建A文件对应的hive表语句
hive -hiveconf tablename=mytest -f test.sql
希望 将用两个变量替代 tablename 和 “中间创建的字段以及类型拼接在一起”
不知怎的总出错,希望有大神指点,不吝感激

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-10-29 00:47
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料