CrazyCoder2010 2016-10-25 02:28 采纳率: 0%
浏览 1045

大型网站公共页头页脚怎样在多个站点之间共享

最近在做一个网站,分成了多个前台web工程,这些web工程中有公共的页头页脚,有没有一种优雅的方式来在多个web工程之间共享引用这些 页头页脚文件?
说明:我们的网站主要技术基于springmvc+freemarker模版开发,部分子站点使用php
尝试过的方案:
1.将页头页脚文件存放到redis里,在每个工程中 使用自定义标签把 footer/header时从redis中把 对应的内容读出来,展示,但总觉得应该还有更好的方式,每次手动修改redis的内容
2.把footer.ftl和header.ftl放到一个单独的工程里,在各个web工程中通过include footer.ftl 的方式解析输出
--这种方案带来了另一个问题,一个是页头页脚更新的时候,需要把所有web部署节点上的应用都部署一次
另一个问题就是 我们的站点有的是php的(论坛),这些bbs中要引用页头页脚怎么办?

各位同学在遇到这种问题的时候是怎么解决的呢?还望指教,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-10-25 02:31
    关注

    给tomcat或者iis写插件,强制在输出的页面上包含。一些提供免费虚拟空间的主机就是用这个办法给托管的网页暴力地插入广告的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算