weixin_36508780 2016-10-25 07:40 采纳率: 100%
浏览 1111
已采纳

项目需求描述:某网上商城,在节假日有多种营销策略。

项目需求描述:某网上商城,在节假日有多种营销策略。在结算中心进行结算时,按购物车中商品的总价格有不同的价格计算方法。如下:(a)平常日,按商品总价格的95折计算;(b)周末,按商品总价格的8折计算;(c)法定节日,满100立减30元(例如:总价格395元,实收305元)。
请完成以下任务:
(1)分析上述需求,应用设计模式,给出实现该项目的对象设计(类图);
(2)依照类图,用Java语言实现,并进行测试。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 春风十里不及你 2016-10-25 08:01
    关注

    图片说明
    如上图,定义一个抽象类或者接口,里面有获取最后价格方法

    分别定义三个子类,实现该方法。

    若不使用状态模式,直接使用工厂模式,传入节日类别,调用建立相应的类。调用方法即可.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services