飞翔的小熊 2016-10-25 13:42 采纳率: 0%
浏览 5893

QT关于QMap迭代器遍历问题

QMap<QString,QString> map;
map.insert("beijing","111");
map.insert("shanghai","021");
map.insert("nanjing","025");
map.insertMulti("beijing","123");//此处这个插入一件多值,是指可以再插入一个具有相同键值的项,要是使用insert()的话则是把原来的值给抹掉
map.insertMulti("beijing","456");
map.insertMulti("beijing","789");
qDebug()<<"表的内容是:";
QMapIterator<QString,QString> b(map);
    for(;b.hasNext();)
        qDebug()<<" "<<b.key()<<b.next().value();
QMutableMapIterator<QString,QString> c(map);
if(c.findNext("111"))//find()函数的参数是类型T,而不是键值
    c.setValue("010");
qDebug()<<"修改后的表的内容:";
QMapIterator<QString,QString> d(map);
qDebug()<<"新只读迭代器遍历:";
for(;d.hasNext();)
    qDebug()<<" "<<d.key()<<d.next().value();
c.toFront();
qDebug()<<"读写迭代器遍历:";

for(;c.hasNext();)
    qDebug()<<" "<<c.key()<<c.next().value();
qDebug()<<"旧只读迭代器遍历:";
for(b.toFront();b.hasNext();)//在修改完成后,必须在重新定义一个只读迭代器否则输出的还是未修改以前的内容
    qDebug()<<b.key()<<" "<<b.next().value();

问题是用头一次遍历的迭代器转到第一项前面再重新遍历修改完以后的QMap时输出的是未修改以前的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-10-25 14:23
    关注

    map[下标] = "010";这样修改有效么

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)