ironcarrot 2016-10-25 15:44 采纳率: 50%
浏览 1168
已结题

求大神帮忙看一道排序查找的题目

用选择法对N个学生的成绩按从大到小的顺序排序,N个学生的成绩整数用scanf 输入,输入的成绩在[0,100]之间。排序完成后,输入一个成绩,要求用逐个比较查找的方式找出该成绩是该组中第几个元素的值(即第几名)。如果该成绩不在数组中,则输出“no this score!”。 要求: 1、把排序算法写成函数形式,在主函数中输入N个数据,然后调用排序函数排序。 2、在排序过程中尽量减少数据的交换和移动。 3、把查找算法写成函数形式,在主函数中输入1个数据,然后调用查找函数查找。

Description

输入共有三行:第一行是一个数N(N < 50),表示学生的人数; 第二行输入N个学生的成绩; 第三行输入一个数m(你要查找的成绩)

Input

第一行输出N个已经排好序的成绩,每两个成绩之间有一个空格隔开,每10个数据换一行(由大到小排列)。 第二行输出你要查找的成绩的名次(如果成绩相同,则并列)。具体的见Sample Output。

Output
第一行输出N个已经排好序的成绩,每两个成绩之间有一个空格隔开,每10个数据换一行(由大到小排列)。 第二行输出你要查找的成绩的名次(如果成绩相同,则并列)。具体的见Sample Output。

input样例
15

23 32 43 54 65 65 78 87 98 87 76 76 76 55 65

87

output样例
98 87 87 78 76 76 76 65 65 65

55 54 43 32 23

2

我写的程序在这里,但是一按回车键输出就。。。
求大神帮忙看看!!!谢谢!!!
#include
#include
int main()
{
void paixu(int a[],int numstudent);
int reserch(int a[],int grade,int numstudent);
int N;
scanf("%d",&N);
int i;
int grade[55];
int score;
for(i=0;i<N;i++)
{
scanf("%d",&grade[i]);
}
scanf("%d",score);
for(i=0;i<N;i++)
{
if(score!=grade[i])
{
printf("no this score!");
}
}
for(i=0;i<N;i++)
{
if(i%10==0)
{
printf("\n");
}

paixu(grade,N);
printf("%d",grade[i]);
}
if(grade[i]==score)
{
printf("%d",i+1);
}
return 0;
}
void paixu(int a[],int numstudent)
{
int i,t;

for(i=0;i<numstudent;i++)
{
    if(a[i]<a[i+1])
    {
        t=a[i];
        a[i]=a[i+1];
        a[i+1]=a[i];
    }
}

}
int reserch(int a[],int grade,int numstudent)
{
int i;
for(i=0;i<numstudent;i++)
{
if(a[i]==grade)
{
return i+1;
}
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-10-25 15:53
    关注
        scanf("%d",score);
        ->
            scanf("%d",&score);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!