baidu_36515195 2016-10-26 08:21 采纳率: 0%
浏览 2804

为什么按键放开后,keyup事件好像没反应,还是keydown状态。

var keysDown = {};

addEventListener("keydown", function (e) {
keysDown[e.keyCode] = true;
}, false);

addEventListener("keyup", function (e) {
delete keysDown[e.keyCode];
}, false);

if (38 in keysDown) {
hero.y -= hero.speed * 3;}

上面的代码会循环执行,其作用是让小图片hero移动,目前代码是正常的,
按键松开,图片就不动了,但当我加上alert后,如下:
if (38 in keysDown) { // Player holding up
alert("aaa");
hero.y -= hero.speed * 3;}
这时我按键放开了,但点击确定alert后,图片会继续移动,移动后马上又跳出alert,
再点确定,再移动,一直下去,好像因为alert的干扰,keyup事件没捕捉到了,程序一直处于keydown状态,这是为什么呢?

  • 写回答

1条回答

  • Go 旅城通票 2016-10-26 09:05
    关注

    没事你alert干嘛,alert会中断某些事件的执行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline