CentOS7上用packstack安装openstack出现错误,求哪位老哥帮忙解决

我虚拟机上的操作系统是CentOs7,使用的是NAT网络连接,把yum源换成了网易163的源,epel源换成了阿里云的源,然后我是按照https://www.rdoproject.org/install/quickstart/,这里面的官方教程,sudo yum install -y centos-release-openstack-newton, sudo yum update -y,sudo yum install -y openstack-packstack,packstack --allinone。一直运行到最后一步,packstack --allinone,结果出现了错误,如图所示,图片说明不知道怎么回事?有哪位老哥帮忙解决一下!

5个回答

你的问题在于虚拟机可以ping通外面,可外面ping不通虚拟机。

那个192.168.19.130是我虚拟机的ip,一直到部署控制节点的时候出错,求大神解答下

下载包失败了,还是网络或者源的问题

tian130071
天堂落下的羽 老哥,网络这块是我本身网络的问题吗?源这块有没有好的解决方法?epel和yum源用谁的比较好?
接近 4 年之前 回复

根据报错提示查看openstack-setuo.log。或者把日志文件中输出的信息发出来。

tian130071
天堂落下的羽 老哥,我昨天换了用virtualbox搭成了,虚拟机的ip是10.0.2.15,但是用物理机打不开那个网址http://10.0.2.15/dashboard请问老哥这是怎么回事啊?
接近 4 年之前 回复

用cmd能否能ping通10.0.2.15?

qq_22857293
小祝特烦恼 回复天堂落下的羽:启动虚拟机后,本地连接--属性--Internet 协议版本4 取消后确定。然后重新打开,再进行勾选后确认。再进行ping10.0.2.15
接近 4 年之前 回复
tian130071
天堂落下的羽 老哥,没ping通,请求超时,安装好centos7用的是最小化安装,使用的是NAT网络
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问