qq_36525404 2016-10-26 15:06 采纳率: 33.3%
浏览 1099
已采纳

链表的问题,每次运行都会打印一个随机数,求解答

#include
#include

typedef struct Node
{
int data;
struct Node* next;
}Node, *LinkList;//链表

void InitList(LinkList *L)
{
*L = (LinkList)malloc(sizeof(Node));
(*L)->next = NULL;
}//初始化链表

void CreatFromTail(LinkList L,int c)
{
Node r, *s;
r = L;
s = (Node
)malloc(sizeof(Node));
s->data = c;
r->next = s;
r = s;
}//建立链表

int main()
{
LinkList total;
InitList(&total);
CreatFromTail(total, 1);
printf("%d", total->data);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-10-26 21:40
    关注
     #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    
    typedef struct Node
    {
         int data;
         struct Node* next;
    }Node, *LinkList;//链表 
    
    void InitList(LinkList *L)
    {
        *L = (LinkList)malloc(sizeof(Node));
        (*L)->next = NULL;
    }//初始化链表 
    
    void CreatFromTail(LinkList L,int c)
    {
        Node *r, *s;
        r = L;
        s = (Node*)malloc(sizeof(Node));
        s->data = c;
        r->next = s; 
        r = s;
    }//建立链表
    
    int main()
    {
        LinkList total;
        InitList(&total);
        CreatFromTail(total, 1);
        printf("%d", total->next->data);
        return 0; 
    }
    你total->data事实上没有初始化也没有赋值,你赋值在s上,也就是total->next上
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?