c++引用第三方库,不需要包含*.lib的问题

本人用VC创建的项目经常会引用一些第三方库,比如boost、poco、wxWidgets等,使用这些库的时候,
我往往直接引用它们的头文件,比如#include < boost/thread.hpp>,然后编译完就可以运行了,竟然不需要#pragma comment(lib, "LibName.lib"),请问为什么不需要自己主动添加lib文件?
再比如wxWidgets,直接#include < wx/wxprec.h>,也不需要主动添加任何lib,请问这些第三方库用了什么样的技术可以让你忽略掉添加lib的步骤?
希望大神能以wxWidgets举例以解答,谢谢

1个回答

项目模板中配置了lib路径和文件,在头文件中包含#pragma

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问