JAVA远程备份oracle如何实现?

1、有两台服务器,一台是开TOMCAT保持WEB项目运行的应用服务器,
一台是装了ORACLE的数据库服务器;
2、需要在WEB项目上做一个备份数据库的功能,
用户点击按钮操作就能完成实时的数据库备份,
并把备份文件保存在WEB项目的应用服务器上;
3、WEB应用服务器上没有ORACLE的环境。

3个回答

在WEB应用服务器上部署类似如下的代码
Runtime.getRuntime().exec("exp scott/tiger@dbserver file=X:/DBbackup.dmp full=y");

X为dbserver服务器的映射盘,实际执行exp是在dbserver执行的,所以要在dbserver上创建映射盘X,link的是WEB应用服务器上的某个目录。给dbserver授权WEB应用服务器的读写权限即可。

可以考虑 读取数据到exls中

yushiyoufight
半杯凉月 回复TIMJAMES: 百万条也不多
3 年多之前 回复
Neusoft_TIM
王艾崔 你觉得数据量在上百万条的时候合适么?
3 年多之前 回复

不要部署任何代码, 把WEB服务器上面的盘映射到 DB服务器上面, Mount到一个目录。

在数据库服务器上面用rman备份!

或者在DB上面用rman备份出来, 备份完毕scp到web服务器上面。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问