幻想小籽 2016-10-29 02:15 采纳率: 0%
浏览 3621

jQuery中在一段html中批量替换内容(不替换链接及其他属性,只替换内容)

有一段结构比较复杂的div,里面包含了许多的子元素。目的是将div中的所有**元素中的内容**替换,比如替换'aa'为'bb'。
那么问题来了,如果我这样写:
var text = $('body').html().replace(new RegExp('aa','gim'),"bb");
$('body').html(text);

会将html中所有内容(包括属性)替换掉。

而如果将html() 换为 text()的话,就更不行了,直接标签都没了。
如何只将内容替换?我能想到的办法是遍历元素,再用text()替换。
不知道还有没有更好的方法?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 俊刚、 2016-10-29 03:32
    关注

    你试下这个,你把div下需要改的内容加上span标签,然后改为下面这段试下。
    var text = $('div span').html().replace(new RegExp('aa','gim'),"bb");
    $('body').html(text);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘