KRT-4 2016-10-29 12:15 采纳率: 50%
浏览 3833
已采纳

安卓如何实现像QQ一样的聊天功能

我是个经济学的超级小菜鸟,但我对计算机情有独钟,我一直想做一个APP,于是教唆了同级的同学和其他专业的同学组成了一个团队,目前APP实现了登陆注册功能,我们想开发一个基于我们系统的聊天室,让注册用户之间可以聊天,但是要如何实现呢?网上看到很多接口,但是又不怎么懂,文档上怎么调用写的很省略,我自己想不出什么好的方案,目前我的解决方案是:把每个用户的想发的信息作为字符串让okhttp发送到后台的php上,然后让php插入数据库,其他用户通过查询数据库最后一条信息来获取对方发送的消息,但我知道post请求这些效率很低,求各位大神指导,最好有自己的Demo代码,让我看看,小弟不胜感激!

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • OXISAHALFMAN 2016-10-30 08:27
    关注

    要实现及时聊天通讯简单点用第三方的,如融云、LeanCloud、环信等,考虑成本的话就用融云。如果不想用第三方的想自己做的话,及时通讯一般不用http协议,效率低,服务器压力大,一般都是用TCP协议,QQ 微信都是如此,就用XMPP协议,XMPP是用TCP传的是XML流。这是基于XMPP协议的项目地址 :https://github.com/dannytiehui/androidpn

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用