myc_100 2013-05-30 07:03 采纳率: 10%
浏览 2090
已采纳

比较两个时间值并存储在一个数组中

现在有四个整型值

int minute;   int houre;  
int endHour;  int endMin; 

假设前两个是 houre = 6 -- minute = 40 so time is 6:40 第二个是 endHour = 22 endMin = 40 so time is 22:40

在数组中循环给起始时间加10分钟,直到加到22:40 。

while (houre <= endHour && minute <= endMin)
            {   
              if (minute + 10 >= 60)
                    houre += 1;
                minute = (minute + 10) % 60;
                Datee dat = new  Datee();
                dat.startHour = houre;
                dat.startMin = minute;
                arrayOfTime.add(dat);
             }

错误发生在minute <= endMin 这个条件的时候。在取得更多hours时间的之前,程序在这个条件中止了。如何处理这个问题?

  • 写回答

2条回答

  • hxn_217 2013-06-03 03:20
    关注

    把 units 转换为标准的 unit。把 start 和 end(hour/min) 到 min

    start_min = starthour * 60 + startmin;
    end_min = endhour*60 + endmin; 
    
    while (start_min < end_min) {
      start_min += 10; 
      int hour = start_min / 60;
      int min = star_min % 60;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件