brimsullowr 2016-10-31 12:16 采纳率: 100%
浏览 1049
已采纳

tuxedo提供的示例bankapp遇到的问题

tuxedo12.1.1.0下的samples里面有个示例,bankapp,里面提供了两种模式:
SHM和MP,我只实验了比较简单的SHM,碰到了很多问题。在执行crbank的时候就碰到了问题:tmadmin - Copyright (c) 1996-2012 Oracle.
Portions * Copyright 1986-1997 RSA Data Security, Inc.
All Rights Reserved.
Distributed under license by Oracle.
Tuxedo is a registered trademark.

Device created: /home/tux/bankapp/bankdl1

echo on
create database bankdb with ( DEVNAME='/home/tux/bankapp/bankdl1',
IPCKEY=80953, LOGBLOCKING=0, MAXDEV=1,
NBLKTBL=200, NBLOCKS=2048, NBUF=70, NFIELDS=80,
NFILES=20, NFLDNAMES=60, NFREEPART=40, NLCKTBL=200,
NLINKS=80, NPREDS=10, NPROCTBL=20, NSKEYS=20,
NSWAP=50, NTABLES=20, NTRANTBL=20, PERM='0666',
STATISTICS='n'
)\g

sql: Operation 'LIBSQL_CAT:45: create database': fs error
sql: LIBDUX_CAT:65: ipckey is already used--choose another one or check shmem
当前用户下并没有共享内存,所以也不该存在ipc占用的问题,哪个大神解决下,万分感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • brimsullowr 2016-10-31 12:22
    关注

    。。解决了,所谓的ipckey is already used--choose another one or check shmem不一定是共享内存占用。当把所有的信号量 消息队列都移除后,就好了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集