qq_34602472 2016-11-01 02:54 采纳率: 0%
浏览 9163

echarts在IE11中个的兼容问题

    使用echarts搭配AJAX显示柱状图表时,在IE11上页面第一次打开时回去请求
    后台刷新数据,但是只请求一次就不会再请求,手动刷新页面都无效,除非关闭页面重新
    打开 ,这种情况在谷歌,火狐测试下没有问题!!!
    请问是兼容问题还是缓存??
    急!!!!!
  $(function () {
            var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));
            myChart.showLoading({
                text: "KM数据正在努力加载..."
            });
            // 初始 option
            option = {
                tooltip: {
                    trigger: 'axis',
                    axisPointer: {            // 坐标轴指示器,坐标轴触发有效
                        type: 'shadow'        // 默认为直线,可选为:'line' | 'shadow'
                    }
                },
                legend: {
                    data: ['考试通过', '学习时长/小时.分']
                },
                grid: {
                    left: '3%',
                    right: '4%',
                    bottom: '3%',
                    containLabel: true
                },
                xAxis: [
                    {
                        type: 'category',
                        data: [ ]
                    }
                ],
                yAxis: [
                    {
                        type: 'value'
                    }
                ],
                toolbox: {
                    show: true,
                    feature: {
                        //magicType: { type: ['line', 'bar'] },
                        dataView: { readOnly: false },
                        saveAsImage: {},

                    }
                },
                series: [

                ]
            };
            myChart.setOption(option);
            var names = [];    //盛放X轴坐标值
            var nums = [];    //盛放Y坐标值
            var ntime=[0.15,1.32]
            $.get("Ashx/TestDemo.ashx?action=list", {}, function (data) {
                var msg = $.parseJSON(data);
                for (var i = 0; i < msg.length; i++) {
                    names.push(msg[i].Sys_DeptName);
                    nums.push(msg[i].count);
                }
                myChart.hideLoading();
                myChart.setOption({
                    xAxis: [{
                        data: names
                    }], series: [
                          {
                              name: '考试通过',
                              type: 'bar',
                              data: nums
                          },
                              {
                                  name: '学习时长/小时.分',
                                  type: 'bar',
                                  data: ntime
                              },
                    ]
                    });
            });
        });
  • 写回答

1条回答

  • qq_34602472 2016-11-02 03:16
    关注

    已经解决了,因为为的get请求方式请求数据在IE上会缓存,改成了异步post的请求好了,或者在get请求后面的url加上newDate

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题