qq_26913493 2016-11-01 05:45 采纳率: 0%
浏览 946

一个集合分组显示的问 各位指点一下

一个list集合 假如里面有10条数据 我想分成6+4集合处理 假如里面有20条数据 我想弄成6+6+6+2形态处理 小白弄了几个小时 没弄出我想要的结果 求各位指点一点 下面是我敲的代码 List list = new ArrayList();
for(int i = 0 ;i<10;i++){
list.add("aaa");
}

    Map<Integer,List<String>> map = new HashMap<Integer,List<String>>();
    int k=0;
    for (int i = 0 ;i<list.size();i+=6) {
    List<String> newList =  list.subList(i, i+4);
        map.put(k, newList);
        k++;
    }

    for (Entry<Integer,List<String>> s :map.entrySet()) {
        System.out.println("key="+s.getKey()+"value="+s.getValue());

    }   这不是我想要的结果 sublist里改为i+6 又会报越界错误 这需要怎么改呀。。。。
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • oyljerry 2016-11-01 05:57
    关注

    给你思路:
    获取list个数,然后就是除以6,得到商p和余数q,循环获得p组,每组数据6个,然后q判断是否为0,不为0,就把最后的q个放到一个租

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制