Lyz_728 2016-11-01 12:23 采纳率: 33.3%
浏览 998
已采纳

jdbc连接数据库报错,帮忙看看什么情况

package com.demo.user;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

public class DbUtil {
public static Connection getConnection(){
Connection conn=null;
try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl";
String username="orcl";
String password="password";
//DriverManager.getConnection(url, username, password);
conn=DriverManager.getConnection(url, username, password);
}
catch (ClassNotFoundException e){
e.printStackTrace();
}
return conn;
}
public static void main(String [] args){
DbUtil.getConnection();
}

}

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
Unhandled exception type SQLException

at com.demo.user.DbUtil.getConnection(DbUtil.java:14)
at com.demo.user.DbUtil.main(DbUtil.java:22)
  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-11-01 14:41
    关注

    at com.demo.user.DbUtil.getConnection(DbUtil.java:14)
    这个说明数据库连接有问题,ClassNotFoundException捕获的话,那么应该是缺少jdbc驱动的jar包。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月6日

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档