qq_36519547 2016-11-01 14:57 采纳率: 100%
浏览 945
已采纳

C语言新手问题求解答!!

从键盘输入一个整数,输出距离该数最近的素数。根据输入的数不同,此问题可能有一个答案(或者比输入的数大或者比输入的数小),也可能需要输出两个值(一个比输入的数大,一个比输入的数小,两个距离输入的数一样近)。PS:数学意义上的最小素数是2,例如,若输入-213,结果应是2
不要太高深 开头用#include int main for scanf printf 等等这几类基础的吧
其他复杂的就算了吧

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • RLHaides 2016-11-01 17:49
    关注
    #include<stdio.h>
    int is(int n){
        int count=0;
    
        int i=0;
        for(i=2;i<n;i++){
            if (n%i==0)
            count++;
        }
        if(n==1)
        count=1;
        if(count==0)
        return 1;
        else return 0;
    }
    int main(){
        int n;
        scanf("%d",&n);
        int i=0,j=0;
        if(n>1){
    
        for(i=1;is(n+i)==0;i++);
        for(j=1;is(n-j)==0;j++);
        if(i==j)
        printf("%d %d",n+i,n-j);
        if(i>j)
        printf("%d",n-j);
        if(i<j)
        printf("%d",n+i);}
        else
        printf("2\n");
    
        return 0;
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64