mfc窗口回调函数问题,窗口上的控件注册的回调函数是哪里 1C

本贴不讨论mfc是否过时问题,请鄙视mfc人士走开
我在看windows编程,期间遇到一些问题,由于mfc是封装好的,底层都是调用同一个基类的回调函数,而win32开发时,一个窗口上有一些控件比如:按钮,菜单,列表框等,但是为啥只有一个窗口回调函数。
,难道窗口上控件都是共用同一个窗口回调函数的吗,但是在创建这些组件时也没有显示注册窗口过程为父窗口的回调函数啊,这些控件的回调函数在哪里,为啥没有注册窗口过程也能工作的好好的?

2个回答

mfc封装成消息映射宏了。具体原理看《深入浅出mfc》
http://vdisk.weibo.com/s/BWd1hCB_cwNAQ

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问