qq_36519547 2016-11-01 23:16 采纳率: 100%
浏览 895
已采纳

C语言新手问题求解答!!

从键盘输入一个整数,输出距离该数最近的素数。根据输入的数不同,此问题可能有一个答案(或者比输入的数大或者比输入的数小),也可能需要输出两个值(一个比输入的数大,一个比输入的数小,两个距离输入的数一样近)。PS:数学意义上的最小素数是2,例如,若输入-213,结果应是2
不要太高深 开头用#include int main for scanf printf 等等这几类基础的吧
其他复杂的就算了吧

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Xth8013 2016-11-02 00:47
    关注
     #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int isPrime(int n){
    
        if(n<2)
            return 0;
    
        int i=0;
        for(i=2;i<sqrt(n);i++){
            if (n%i==0)
                return 0;
        }
    
        return 1;
    }
    
    int main(){
    
        int n;
        scanf("%d",&n);
        int i=0,j=0;
        if(n>2){
            int isContinue = 1;
            int i = 1;
            while(isContinue){
                if(isPrime(n+i)){
                    printf("%d\n",n+i);
                    isContinue = 0;
                }
                if(isPrime(n-i)){
                    printf("%d\n",n-i);
                    isContinue = 0;
                }
                i++;
            }
        }
        else
            printf("2\n");
    
        return 0;
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!