tangxin19930330 2016-11-02 03:01 采纳率: 0%
浏览 1571
已结题

求问大神,Win32 Api 如何设置 Combo-box下拉列表的高度

图片说明

我使用Win32 Api 写一个窗口小程序,建立了一个对话框,里面有一个Combo-box控件,然后在Combo-box中添加了若干条string,但是点击下拉三角时,下拉列表的高度很短,只能勉强显示一条数据,我想把所有数据都显示出来,就是让下拉列表的高度变大,我试过很多属性设置,都没能实现,求问大神,我该如何实现呢?我的代码如下
void SetComboxItemList(HWND hDlg)
{
static std::vectorstd::string vecNameList;
// 设置下拉菜单
HWND hwndCombox = GetDlgItem(hDlg, IDC_COMBO_KEY);
if (vecNameList.empty()){ Config::GetInst()->GetNameList(vecNameList); }
TCHAR szText[64];
for (const std::string &name : vecNameList)
{
CharToW(name.c_str(), szText, 64);
SendDlgItemMessage(hDlg, IDC_COMBO_KEY, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)szText);
}
SendMessage(hwndCombox, CB_SETITEMHEIGHT, (WPARAM)0, (LPARAM)15); //设置每条宽度
SendMessage(hwndCombox, CBS_DROPDOWNLIST, (WPARAM)0, (LPARAM)0); // 设置Style
SendMessage(hwndCombox, CB_SETCURSEL, (WPARAM)0, (LPARAM)0); //设置当前选中第0行
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-11-04 04:19
    关注

    MoveWindow设置窗口的高度就可以了(combo的高度不是它本身的高度,而是下拉的高度)。如果是对话框资源,也可以直接在资源编辑器拖动

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决