kaiser8991 2016-11-04 13:31 采纳率: 100%
浏览 1653
已采纳

大神们,这道题没有思路,怎么做啊

问题描述:已知5个元素的整型数组 A 未排序,一个索引数组 B 保存 A 的下标。编写程序,在不改变数组A的情况下,只改变数组 B完成对A的排序,如下图所示。
输入:从键盘随机输入五个整数,作为数组A的元素。
输出:第一行输出排序后数组A的五个元素,各元素间无间隔字符;第二行输出数组B排序后的五个元素,各元素间无间隔字符。

样例1:输入 9 7 5 8 4
输出 97584
42130
样例2:输入 9 8 7 6 5
输出 97565
43210
样例3:输入 5 6 7 8 9
输出 56789
01234

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-11-04 13:49
    关注
     #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int A[5];
    int B[5];
    
    int cmp(const void *a, const void *b)
    {
        return A[*(int*)a] - A[*(int*)b];
    }
    
    int main()
    {
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            scanf("%d", &A[i]);
            B[i] = i;
        }
        qsort(B, 5, sizeof(int), cmp);
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            printf("%d ", A[B[i]]);
        }
        printf("\n");
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            printf("%d ", B[i]);
        }
    }
    

    http://ideone.com/qxyUtg
    输入
    9 8 7 6 5
    输出
    5 6 7 8 9
    4 3 2 1 0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料