konsei 2016-11-05 02:34 采纳率: 72.2%
浏览 1224
已采纳

两个字符串的比较,一个从文件中读入,一个从键盘输入

 fin>>name;
    fin>>password;
    char name1[20];
    char password1[20];

        cout<<"请输入用户名:";
        cin>>name1;
        if(strcmp(name,name1)=0)
        {
            cout<<"请输入密码:";
            cin>>password1;
            if(strcmp(password,password1))
            {
                cout<<"登陆成功!"<<endl;
                Son_menu();
            }
            else
            {
                cout<<"密码错误,请重新输入"<<endl;
                Main_menu();

            }
        }
        else
        {
            cout<<"用户名不存在,请重新输入或者注册!"<<endl;
            Main_menu();
        }

    fin.close(); 

我在文件中存了name与password的数据,类型是char,错误提示说strcmp(password,password1)与strcmp(name,name1)=0的name与password不是左值,是怎么回事啊?

  • 写回答

1条回答

  • 俊刚、 2016-11-05 03:21
    关注

    if(strcmp(name,name1)=0)
    判断等于是双等号==
    if(strcmp(password,password1))
    这个没有判断条件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况