sin_404 2016-11-05 03:42 采纳率: 83.3%
浏览 7533
已采纳

HTML鼠标点击后播放音乐和动态

在网上找了一个表白网页 http://loveyue1.sinaapp.com/
。已经申请了域名和云服务器,可是现在修改网页水平有限,新人希望能得到指点!
如何做到在点击click here之后才播放背景音乐

 <html xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<body>
<div id="main">
<div id="wrap">
<div id="text">
<div id="code">
</div>
<div id="clock-box">
<a href="http://blog.csdn.net/wuxia2001" target="_blank">@wuxia2001</a>
与
<a href="http://blog.csdn.net/wuxia2001" target="_blank">@月亮女</a>
在一起的
<div id="clock"></div>
</div>
<canvas id="canvas" width="1100" height="680"></canvas>
</div>
<audio src="love.mp3" autoplay="autoplay"></audio>
</div>
<script>
<script>
</body>
</html>
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-11-05 09:46
    关注
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <!-- saved from url=(0027)http://itzoo.info/love.html -->
    <html xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>Love</title>
    <base href="http://www.余文霞.我爱你/">
    
            <link type="text/css" rel="stylesheet" href="./Love_files/default.css">
            <script type="text/javascript" src="./Love_files/jquery.min.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="./Love_files/jscex.min.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="./Love_files/jscex-parser.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="./Love_files/jscex-jit.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="./Love_files/jscex-builderbase.min.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="./Love_files/jscex-async.min.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="./Love_files/jscex-async-powerpack.min.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="./Love_files/functions.js" charset="utf-8"></script>
            <script type="text/javascript" src="./Love_files/love.js" charset="utf-8"></script>
    
        </head>
        <body>
            <div id="main">
    
                <div id="wrap">
                   <div id="text">
                        <div id="code"> 
                        <span class="say">我的爱人,我会牵着你的手,走到满头白发的那一天,</span><br>
                        <span class="say">我会守护你生命里的精彩,并陪伴你一路精彩下去。</span><br>
                        <span class="say">你的幸福快乐,是我一生的追求。</span><br>
                        <span class="say">我会每一天带着笑脸,和你说早安,</span><br>
                         <span class="say">我会每一晚与你道声晚安再入梦乡,</span><br>
                        <span class="say">我会带你去所有你想去的地方,</span><br>
                        <span class="say">陪你闹看你笑</span><br>
                        <span class="say">历经你生命中所有的点点滴滴。</span><br>
                        <span class="say">我期待这一生与你一起走过,</span><br>
                        <span class="say">我期待与你慢慢变老</span><br>
                        <span class="say">等我们老到哪儿也去不了,</span><br>
                        <span class="say">还能满载着一生的幸福快乐 !</span><br>
                        <br>
                        <span class="say">我会为我们的未来撑起一片天空,</span><br>
                         <span class="say">为我们的将来担负起一生的责任,</span><br>
                          <span class="say">愿意为你去做每一件能让你开心快乐的事。</span><br>
                           <span class="say">所有我们经历的点点滴滴,</span><br>
                            <span class="say">都是我们一辈子最美的回忆。</span><br>
                             <span class="say">我愿意爱你直到老去!</span><br>
                       <br>
                        <span class="say"><span class="space"></span> -- Yours, wxtt522.--</span>
                        </div>
                    </div>
                    <div id="clock-box">
                        <a  target="_blank">@wxtt522</a> 与 <a href="how.html" target="_blank">@文霞</a> 相识的
                            <div id="clock"></div>
                    </div>
                    <canvas id="canvas" width="1100" height="680"></canvas>
                </div>
                <audio src="Try.mp3"></audio>
            </div>
    
        <script>
        </script>
    
        <script>
        (function(){
            var canvas = $('#canvas');
    
            if (!canvas[0].getContext) {
                $("#error").show();
                return false;
            }
    
            var width = canvas.width();
            var height = canvas.height();
    
            canvas.attr("width", width);
            canvas.attr("height", height);
    
            var opts = {
                seed: {
                    x: width / 2 - 20,
                    color: "rgb(190, 26, 37)",
                    scale: 2
                },
                branch: [
                    [535, 680, 570, 250, 500, 200, 30, 100, [
                        [540, 500, 455, 417, 340, 400, 13, 100, [
                            [450, 435, 434, 430, 394, 395, 2, 40]
                        ]],
                        [550, 445, 600, 356, 680, 345, 12, 100, [
                            [578, 400, 648, 409, 661, 426, 3, 80]
                        ]],
                        [539, 281, 537, 248, 534, 217, 3, 40],
                        [546, 397, 413, 247, 328, 244, 9, 80, [
                            [427, 286, 383, 253, 371, 205, 2, 40],
                            [498, 345, 435, 315, 395, 330, 4, 60]
                        ]],
                        [546, 357, 608, 252, 678, 221, 6, 100, [
                            [590, 293, 646, 277, 648, 271, 2, 80]
                        ]]
                    ]] 
                ],
                bloom: {
                    num: 700,
                    width: 1080,
                    height: 650,
                },
                footer: {
                    width: 1200,
                    height: 5,
                    speed: 10,
                }
            }
    
            var tree = new Tree(canvas[0], width, height, opts);
            var seed = tree.seed;
            var foot = tree.footer;
            var hold = 1;
    
            canvas.click(function(e) {
    $('audio')[0].play();
                var offset = canvas.offset(), x, y;
                x = e.pageX - offset.left;
                y = e.pageY - offset.top;
                if (seed.hover(x, y)) {
                    hold = 0; 
                    canvas.unbind("click");
                    canvas.unbind("mousemove");
                    canvas.removeClass('hand');
                }
            }).mousemove(function(e){
                var offset = canvas.offset(), x, y;
                x = e.pageX - offset.left;
                y = e.pageY - offset.top;
                canvas.toggleClass('hand', seed.hover(x, y));
            });
    
            var seedAnimate = eval(Jscex.compile("async", function () {
                seed.draw();
                while (hold) {
                    $await(Jscex.Async.sleep(10));
                }
                while (seed.canScale()) {
                    seed.scale(0.95);
                    $await(Jscex.Async.sleep(10));
                }
                while (seed.canMove()) {
                    seed.move(0, 2);
                    foot.draw();
                    $await(Jscex.Async.sleep(10));
                }
            }));
    
            var growAnimate = eval(Jscex.compile("async", function () {
                do {
                    tree.grow();
                    $await(Jscex.Async.sleep(10));
                } while (tree.canGrow());
            }));
    
            var flowAnimate = eval(Jscex.compile("async", function () {
                do {
                    tree.flower(2);
                    $await(Jscex.Async.sleep(10));
                } while (tree.canFlower());
            }));
    
            var moveAnimate = eval(Jscex.compile("async", function () {
                tree.snapshot("p1", 240, 0, 610, 680);
                while (tree.move("p1", 500, 0)) {
                    foot.draw();
                    $await(Jscex.Async.sleep(10));
                }
                foot.draw();
                tree.snapshot("p2", 500, 0, 610, 680);
    
                canvas.parent().css("background", "url(" + tree.toDataURL('image/png') + ")");
                canvas.css("background", "#ffe");
                $await(Jscex.Async.sleep(300));
                canvas.css("background", "none");
            }));
    
            var jumpAnimate = eval(Jscex.compile("async", function () {
                var ctx = tree.ctx;
                while (true) {
                    tree.ctx.clearRect(0, 0, width, height);
                    tree.jump();
                    foot.draw();
                    $await(Jscex.Async.sleep(25));
                }
            }));
    
            var textAnimate = eval(Jscex.compile("async", function () {
                var together = new Date();
                together.setFullYear(2015, 11-1, 3);
                together.setHours(19);
                together.setMinutes(20);
                together.setSeconds(0);
                together.setMilliseconds(0);
    
                $("#code").show().typewriter();
                $("#clock-box").fadeIn(500);
                while (true) {
                    timeElapse(together);
                    $await(Jscex.Async.sleep(1000));
                }
            }));
    
            var runAsync = eval(Jscex.compile("async", function () {
                $await(seedAnimate());
                $await(growAnimate());
                $await(flowAnimate());
                $await(moveAnimate());
    
                textAnimate().start();
    
                $await(jumpAnimate());
            }));
    
            runAsync().start();
        })();
        </script>
    
    
    
    </body></html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误