tolearnJava 2016-11-05 03:55 采纳率: 0%
浏览 883

清除数组中重复元素时,为何不用临时变量接收旧数组元素,新数组会索引越界

清楚数组中的重复元素,只能用数组解答,

为何在为新数组赋值时,不用临时变量来接受旧数组元素时会索引越界?

public class ClearRepeatElementAboutArray {

public static void main(String[] args) {

    int[] arr = {11,11,11,2};
    int[] newArr = clearElent(arr);
    System.out.println(Arrays.toString(newArr));

}

public static int[] clearElent(int[] arr){
    int count = 0;
    for (int i = 0; i < arr.length - 1; i++) {      //得到重复元素的个数。
        for (int j = i + 1; j < arr.length; j++) {
            if(arr[i] == arr[j]){
                count++;
                break;
            }
        }
    }

    int[] newArr = new int[arr.length - count];     //得到新数组的长度、
    int index = 0;
    for (int i = 0; i < arr.length; i++) {

// boolean b = false; //每一个元素进来都要默认为false,不然 放在 循环外,如果第一个将false 改为 true,则接下来都是true。
// int temp = arr[i];
for (int j = 0; j < newArr.length; j++) {
if(newArr[j] == arr[i]){
// b =true;
break;
}
}
//if(b==false){
newArr[index] = arr[i];
index ++;
//}

    }


    return newArr;
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ApacheCrazyFan 2016-11-05 05:56
    关注

    哥,你写的啥。。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建