ListerCi 2016-11-05 04:44 采纳率: 60%
浏览 1579
已结题

C++使用父类定义一个list后,怎么才能让子类调用其继承的虚函数?

最近在用win32做一个画图软件,定义了一个类Shape,类中有一个虚函数Draw(),然后想定义具体的形状比如Line、Rect等来继承Draw(),使其在调用的时候运行子类自己的函数来画图。
之后定义了一个list g_listPicInfo来存储画下的图形,在遍历list来画出来,但是无法运行。大概代码如下,希望得到解答。

Shape类:所有具体图形类的父类。
图片说明

Line类:定义了画线的函数。
图片说明

之后在主体部分定义了一个list用于保存所有的图形:
图片说明

在鼠标点击屏幕时通过两个函数保存点的坐标:
图片说明

函数主体:在鼠标抬起时判断是什么图形然后将其放入list中
图片说明

绘图:遍历list,调用Draw()函数画出所有图形
图片说明

报错:
图片说明

请问该如何解决呢?

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2016-11-05 16:24
    关注

    begin和end后面缺少一对括号。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?