新人求助:masm 编译时出现 unable to open input file 2C

刚刚接触汇编,用的是王爽老师的《汇编语言》。
在记事本中照书写好程序之后,编译时就出现 unable to open input file
图片说明
这是所在的文件夹,2.asm在demo文件夹里。
图片说明
图片说明

在网上找相关解答,试了试都没办法解决问题。
环境变量:图片说明
改变路径,将文件名称缩短至8字节以内,查看隐藏扩展名都试过了,还是没有效果。

可能是我哪个环节出现了错误,还请各位前辈帮忙看一看,谢谢。

3个回答

这个我以前也遇到过这个问题,比如你把2.asm放在最后那个\bin文件下里面 你masm编译时应该是c:\masm\bin\2.asm 这样 你那个bin是小写吧 应该虚拟盘c 应该表示前面那些路径了

应该是c:\masm611\bin\2;

你的意思是,我没有区分大小写是吗
我回去改了一下,把路径设置和环境变量改了一下,然后把2.asm放到BIN文件夹里面了
图片说明
图片说明
然后按你所说的输入了 c:\masm611\BIN\2;
图片说明
它显示稍微改变了一下,但是还是无法正常工作,这又是怎么一回事呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐