freedom_wings4 2016-11-05 14:06 采纳率: 0%
浏览 1848

安卓使用百度地图开发,一滑动就闪屏,求解决方法

  一滑动就闪屏,每次闪的时候底部还有一个黑色框跟着一起闪,不知怎么解决.

        导入的百度地图的jar包和so文件
        ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201611/05/1478354228_866516.png)

        布局,这是Android Studio的Content_main.xml里的内容
 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto" android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior"
    tools:showIn="@layout/activity_main" tools:context=".MainActivity"
    android:orientation="vertical">

    <com.baidu.mapapi.map.MapView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/mapview"
        android:clickable="true"/>


</LinearLayout>

MainActivity的代码

 public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    MapView mapView;
    BaiduMap baiduMap;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);

        SDKInitializer.initialize(getApplicationContext());

        setContentView(R.layout.activity_main);

        Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
        setSupportActionBar(toolbar);

        initBaiduMap();
    }


    public void initBaiduMap()
    {
        mapView=(MapView)super.findViewById(R.id.mapview);
        baiduMap=mapView.getMap();
        baiduMap.setMapType(BaiduMap.MAP_TYPE_NORMAL);
    }


    public void onResume()
    {
        super.onResume();
        mapView.onResume();
    }


    public void onPause()
    {
        super.onPause();
        mapView.onPause();
    }

    public void onDestroy()
    {
        super.onDestroy();
        mapView.onDestroy();
    }

        //以下无关的代码省略
}

另外在manifest中已添加相应权限,和AK。现在的情况就是,联网后打开,能显示地图,能缩放,能左右滑动,但是不管是左右滑动还是缩放,都会一直闪屏,从滑动开始到滑动结束,底部还有一个黑色框跟着一起闪,滑动完后不闪了这个黑色框就没有了,但是一开始滑动又有了,求教解决方法。我是真机调试的,试过2部手机都这样

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • freedom_wings4 2016-11-05 14:07
    关注

    补一张图片

    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题