HelloJay1995 2016-11-05 15:31 采纳率: 100%
浏览 3157
已采纳

SSH框架项目中文乱码问题,数据插入mysql数据库后,就是??了

本人刚接触SSH框架项目,一个人自学,会遇到一些个人解决不了的问题,希望寻找志同道合之人一起学习互勉! 如果有师傅带带我必感激不尽!
我对计算机互联网等方面有自己的见解,也十分有热情,喜爱结识志同道合之人,我的QQ:1667134630

在数据库中手动加两条数据,在浏览器中显示中文是没问题的

图片说明

但是点击修改,保存之后就是?了
图片说明
图片说明

数据库中也变成?了

图片说明

以下是代码

list.jsp

 <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8" %>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<html>
<head>
    <title>岗位列表</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script language="javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/script/jquery.js"></script>
    <script language="javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/script/pageCommon.js" charset="utf-8"></script>
    <script language="javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/script/PageUtils.js" charset="utf-8"></script>
    <script language="javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/script/DataShowManager.js" charset="utf-8"></script>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="${pageContext.request.contextPath}/style/blue/pageCommon.css" />
    <script type="text/javascript">
    </script>
</head>
<body>

<div id="Title_bar">
    <div id="Title_bar_Head">
        <div id="Title_Head"></div>
        <div id="Title"><!--页面标题-->
            <img border="0" width="13" height="13" src="${pageContext.request.contextPath}/style/images/title_arrow.gif"/> 岗位管理
        </div>
        <div id="Title_End"></div>
    </div>
</div>

<div id="MainArea">
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" class="TableStyle">

        <!-- 表头-->
        <thead>
            <tr align="CENTER" valign="MIDDLE" id="TableTitle">
                <td width="200px">岗位名称</td>
                <td width="300px">岗位说明</td>
                <td>相关操作</td>
            </tr>
        </thead>

        <!--显示数据列表-->
         <tbody id="TableData" class="dataContainer" datakey="roleList">
            <s:iterator value="list">
                <tr class="TableDetail1 template">
                    <td>${name} </td>
                    <td>${description} </td>
                    <td><s:a onclick="return window.confirm('确定删除当前记录吗?')" action="role_delete?id=%{    id    }" namespace="">删除</s:a>
                        <s:a action="role_editUI?id=%{    id    }" namespace="">修改</s:a>
                        <s:a href="setPrivilegeUI.html">设置权限</s:a>
                    </td>
                </tr>
             </s:iterator>
        </tbody>
    </table>

    <!-- 其他功能超链接 -->
    <div id="TableTail">
        <div id="TableTail_inside">
            <a href="saveUI.html"><img src="${pageContext.request.contextPath}/style/images/createNew.png" /></a>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>

edit.jsp


<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8" %>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<html>
<head>
    <title>岗位设置</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script language="javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/script/jquery.js"></script>
    <script language="javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/script/pageCommon.js" charset="utf-8"></script>
    <script language="javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/script/PageUtils.js" charset="utf-8"></script>
    <script language="javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/script/DataShowManager.js" charset="utf-8"></script>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="${pageContext.request.contextPath}/style/blue/pageCommon.css" />
    <script type="text/javascript"> 
    </script>
</head>
<body> 

<!-- 标题显示 -->
<div id="Title_bar">
    <div id="Title_bar_Head">
        <div id="Title_Head"></div>
        <div id="Title"><!--页面标题-->
            <img border="0" width="13" height="13" src="${pageContext.request.contextPath}/style/images/title_arrow.gif"/> 岗位设置
        </div>
        <div id="Title_End"></div>
    </div>
</div>

<!--显示表单内容-->
<div id="MainArea">
    <s:form action="role_edit" namespace="/"  method="post">
        <s:hidden name="id"></s:hidden>
        <div class="ItemBlock_Title1"><!-- 信息说明<DIV CLASS="ItemBlock_Title1">
            <IMG BORDER="0" WIDTH="4" HEIGHT="7" SRC="${pageContext.request.contextPath}/style/blue/images/item_point.gif" /> 岗位信息 </DIV>  -->
        </div>

        <!-- 表单内容显示 -->
        <div class="ItemBlockBorder">
            <div class="ItemBlock">
                <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="mainForm">
                    <tr>
                        <td width="100">岗位名称</td>
                        <td>
                        <s:textfield name="name" cssClass="InputStyle"></s:textfield>
                        *
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>岗位说明</td>
                        <td>
                            <s:textarea name="description" cssClass="TextareaStyle"></s:textarea>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </div>
        </div>

        <!-- 表单操作 -->
        <div id="InputDetailBar">
            <input type="image" src="${pageContext.request.contextPath}/style/images/save.png"/>
            <a href="javascript:history.go(-1);"><img src="${pageContext.request.contextPath}/style/images/goBack.png"/></a>
        </div>
    </s:form>
</div>

</body>
</html>

web.xml

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
    http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
    <!-- 通过上下文参数指定spring配置文件的位置 -->
    <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>classpath:beans.xml</param-value>
    </context-param>

    <!-- 配置spring的上下文载入器监听器 ,项目启动时加载spring -->
    <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    </listener>

    <!-- 配置struts2的前端控制器 -->
    <filter>
        <filter-name>struts</filter-name>
        <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>struts</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>

    <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
</web-app>

  • 写回答

3条回答

  • SnakeMoving 2016-11-06 02:22
    关注

    你修改下hibernate配置的那个url就好了……

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。