sanrenzhi 2016-11-06 05:53 采纳率: 100%
浏览 1094
已采纳

MFC delete对话框对象问题

两个类的声明
class CtestMDlg : public CDialogEx
{
mydlg* m_mdlg;
}

class mydlg : public CDialogEx
{
CtestMDlg* m_test;
}
调用弹出对话框
void CtestMDlg::OnBnClickedButton1()
{
if(m_mdlg==NULL)
{
m_mdlg=new mydlg(this);
m_mdlg->Create(IDD_DIALOG1,this);
m_mdlg->ShowWindow(SW_SHOW);
}

}

    重写cancel

void mydlg::OnCancel()
{
delete m_test->m_mdlg; //这句之后m_test->m_mdlg就无效了
m_test->m_mdlg=NULL; //这个地址就非法了,这句放在前面就没问题

CDialogEx::OnCancel();

}

一般都是先delete 在赋值为NULL,这个为什么不行呢。先赋值为NULL 在delete没问题。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2016-11-06 06:27
    关注

    你需要先关闭对话框。释放他的UI资源。然后才能delete

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器