bluetooth99 2012-11-01 07:28 采纳率: 0%
浏览 11661

java.lang.IllegalArgumentException: x 一定要小于 bitmap.width()

获取屏幕截图,用裁剪图片创建位图的时候出现了错误,

先看看我的代码吧:

View v1 = mKittyBGLayer.getRootView();
    v1.setDrawingCacheEnabled(true);
    Bitmap source = v1.getDrawingCache();
    int width = source.getWidth();
    int height = source.getHeight();
    System.out.println("vListView : -"+vListView.getWidth());
    System.out.println("hListView : -"+hListView.getHeight());
    System.out.println("Width : -"+width);
    System.out.println("Height : -"+height);
    bitmap = Bitmap.createBitmap(source, vListView.getWidth(), 0, width, height - hListView.getHeight());

日志也看一下:

11-01 11:00:31.419: I/System.out(1658): vListView :- 60
        11-01 11:00:31.429: I/System.out(1658): hListView :- 60
        11-01 11:00:31.429: I/System.out(1658): Width :- 480
        11-01 11:00:31.429: I/System.out(1658): Height :- 320
        11-01 11:00:31.429: D/AndroidRuntime(1658): Shutting down VM
        11-01 11:00:31.429: W/dalvikvm(1658): threadid=1: thread exiting with uncaught exception  (group=0x40018560)
        11-01 11:00:31.429: E/AndroidRuntime(1658): FATAL EXCEPTION: main
        11-01 11:00:31.429: E/AndroidRuntime(1658): java.lang.IllegalArgumentException: x + width  must be <= bitmap.width()
        11-01 11:00:31.429: E/AndroidRuntime(1658):     at android.graphics.Bitmap.createBitmap(Bitmap.java:410)
        11-01 11:00:31.429: E/AndroidRuntime(1658):     at android.graphics.Bitmap.createBitmap(Bitmap.java:383)
        11-01 11:00:31.429: E/AndroidRuntime(1658):     at com.appsehs.android.CUTECRAZYKITTENDRESSUPGAME.PhotoSortrActivity.takeScreenShot(PhotoSortrActivity.java:247)
        11-01 11:00:31.429: E/AndroidRuntime(1658):     at com.appsehs.android.CUTECRAZYKITTENDRESSUPGAME.PhotoSortrActivity.onOptionsItemSelected(PhotoSortrActivity.java:274)
        11-01 11:00:31.429: E/AndroidRuntime(1658):     at android.app.Activity.onMenuItemSelected(Activity.java:2205)

程序里面x < bitmap.getWidth也就是60 < 480

但是报错了

  • 写回答

1条回答

  • Billy_崔海斌 2012-11-30 08:36
    关注

    Bitmap createBitmap (Bitmap source, int x, int y, int width, int height)
    x + width must equal or less than source.getWidth(), in your case, 60 + 480 > 480, so error occur.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题