qq_36519547 2016-11-07 03:58 采纳率: 100%
浏览 1117

C语言问题新人求解 一道编程题目

输出[m,n]范围内的所有斐波那契(Fibonacci)数,m,n这两个数由键盘输入。
【提示】
1,1,2,3,5,8,13,21,34,……这是斐波那契(Fibonacci)数列的前几项。斐波那契数列的特点:前两项均为1,后面任意一项都是其前面两项之和。
本实验虽然只要求输出在[m,n]范围内的斐波那契数,但是依然需要从第1个Fibonacci数开始依次得到下一个,并判断是否是需要输出的那个。
不i要用太高深的程序,刚开始学

  • 写回答

7条回答

  • threenewbee 2016-11-07 04:05
    关注
     int f(int n)
    {
    if (n == 1 || n == 2) return 1;
    else return f(n - 2) + f(n - 1);
    }
    int main()
    {
    int m, n;
    scanf("%d %d", &m, &n);
    int i = 1;
    while (true)
    {
    int x = f(i);
    if (x >= m && x <=n) printf("%d ", x);
    if (x >= n) break;
    }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗