elig_luan 2016-11-07 05:51 采纳率: 50%
浏览 9167
已结题

微信公众平台开发能不能统计到某个人的某篇文章的转发量?

现在公司有这样一个需求, 就是在我们现有的APP上, 增加一个"转发文章抢红包"的按钮. 点击后用户转发文章, 我们需要能够统计到该用户转发的效果, 也就是看到由某某人转发的文章, 被多少人阅读. 比如我们定一个阈值为10, 那么这个人转发的这篇文章被10个微信好友阅读后(最好能统计出有效阅读, 比如停留超过10秒), 平台自动发一个红包给这个用户.

另外: 这个用户在我们app上是否需要把自己的微信账户给绑定?

因为之前从来没有搞过微信开发, 那么多资料不知道从什么地方看起, 有没有哪位做过类似功能的朋友能稍微指点一二? 开发语言java和php都可以, 最好java.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 玉米队长 2016-11-07 06:00
    关注

    微信的菜单中的“发送给朋友”,“分享到朋友圈”,这些可以自定义,格式如下:

     wx.onMenuShareAppMessage({
            title:"“”, // 分享标题
            desc: “”, // 分享描述
            link: “”, // 分享链接
            imgUrl: “”, // 分享图标
            type: 'link', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link
            dataUrl: '', // 如果type是music或video,则要提供数据链接,默认为空
            success: function () { 
                // 用户确认分享后执行的回调函数
            },
            cancel: function () { 
                // 用户取消分享后执行的回调函数
            }
        });
    

    你将分享的链接定义到你定义的统计相关servlet,再转发的相应的url就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的