znglyfe 2016-11-07 06:55 采纳率: 33.3%
浏览 1046
已采纳

linux中关于fgets函数段错错

root@ubuntu:/my# ./fun jpeglib.h jpeg.h
44444
Segmentation fault (core dumped)
下面是源码
root@ubuntu:/my# cat 2.c
#include

int main(int argc, char **argv)
{
FILE *fp1, *fp2;
char buff[124];
char buff1[124];
char *temp;
int i = 0;
if((fp1 = fopen(argv[1], "r")) == NULL){
printf("can not open file %s\n", argv[1]);
return -1;

}

if((fp1 = fopen(argv[2], "wa+")) == NULL){
            printf("can not open file %s\n", argv[2]);
                  return -1;

 }
printf("44444\n");
 while(fgets(buff, 124, fp1) != NULL){
    printf("-------------\n");
    temp = buff;
    printf("++\n");
    while(*temp++ != '0'){
        buff1[i] = buff[i+1];
        i++;
        printf("%d\n", i);
    }
    fputs(buff1, fp2);   
 }

 fclose(fp1);
 fclose(fp2);
 return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 云镛 2016-11-07 09:11
    关注

    你的fp2为空啊,没有打开啊。你fp1打开了两次。
    还有啊,干嘛这么麻烦呢?参考下面的代码:
    while(fgets(buff, 124, fp1) != NULL){
    fputs(buff1, fp2);

    }
    这样多好,你是想把.h文件内容复制到第二个.h中吧?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮