g27988158 2016-11-07 11:09 采纳率: 0%
浏览 1286
已结题

ACM的题目 不会做 麻烦说一下思路跟源代码 最好有注释

题目描述
根据世界某权威学会的一项调查,学信息学的学生IQ非常高。举个最好的例子,如果我们把学信息学的一些学生调去学数学,那么两个竞赛的学生平均IQ都会提升!!
现在给出一群数学竞赛全体学生的IQ和信息学竞赛全体学生的IQ,问最多能把几个学信息学的学生调去学数学,而两个竞赛的学生平均IQ都有提升呢?
每次只调一个学生,而且每次调配,两个竞赛的学生平均IQ都要提升。

输入
第1行一个正整数N(N≤I00),代表数学竞赛班学生的数目;
第2行,有N个正整数,代表每个数学学生的IQ(1到200之间);
第3行,一个整数M(M≤100),代表信息学竞赛班学生数目;
第4行,有M个正整数,代表每个信息学竞赛班学生的IQ(1到200之间)。
输入数据保证信息学学生平均IQ高于数学学生。

输出
一个正整数,代表能从信息学调去学数学的学生的个数。

样例输入
3
3 2 3
3
3 2 5
样例输出
1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • T_world 2016-11-07 11:50
    关注

    首先求出数学竞赛和信息学竞赛的人的平均IQ,然后遍历信息学竞赛的人的IQ,若介于两个平均值之间则可以调去学数学
    比如样例:
    学数学的平均IQ约为2.6,
    学信息学的平均IQ约为3.3
    遍历3,2,5发现只有3介于2.6和3.3之间,因此答案就是1

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大