C#webservice接口的调用

最近自己做了个webservice接口,部署在了自己的服务器上。我现在需要给别人去调用这个接口,并且需要把这个接口部署在他的服务器上,那么在调用这个webservice接口时我是否需要重新编译我这个调接口的程序,并且编译前把引用的web服务url上的IP地址改成他的?感觉这样做好费事啊,第一次做webservice接口请问大家都是这样调用的吗?有没有简单的方法?谢谢了!

2个回答

你指的webservice是最原始的那种C#创建web服务的方式吧。如果是这样的话,你只需要把你开发的接口文件复制到他的服务器上(不需要修改你的接口文件),然后在他的服务器上配置到iis上(自然ip是他的了)。当然你也可以用ftp发布,发布的方式很多。

webservice接口已经有点过时了,现在流行wcf服务,你可以看一下这方面的资料

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问