林间晚来榕 2020-12-06 14:04 采纳率: 100%
浏览 23
已采纳

大佬们帮帮忙!求光棍数问题

求光棍数的,当被除数大于50左右就无法输出正确结果了,这要怎么办

#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main (void)
{
    long long int s=0,m;
    long long int x=1;
    scanf("%lld",&m);
    while(1)
    {
        x=x*10+1;
        if(x%m==0) 
        {
            s=x/m;break;
        }
    }
    long long int c=1;
    int n=0;
    while(x/c>0)
    {
        c=c*10;n++;
    }
    printf("%lld %d",s,n);
    return 0;
}

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 鲛人泣珠 2020-12-08 01:14
    关注

    #include<string.h>
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<math.h>
    int main()
    {
              int num1;
            char num3[256],num2[256];
            long double num4,num5;
            num4=0;
            scanf("%d",&num1);
            for(int i=0;i<128;i++)
            {
                    num3[i]='1';
                    num3[i+1]='\0';
                    num4=strtold(num3,NULL)/num1;
                    sprintf(num2,"%Lf",num4);
                    if(strstr(num2,"000000")!=NULL)
                    {
                       printf("%.0Lf\n",num4);
                       printf("光棍数是%d\n",i);
                       break;
                    }

            }
            return 0;
    }       
    ~


    最终修改版,使用浮点数替代之前整数,可以输出s以及光棍数n。经过验证,可以处理大型奇数999。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!