qq_36522073 2016-11-09 01:33 采纳率: 50%
浏览 2619

LayoutInflater.from(context) 报空指针异常

这是打印出来的Log:
Process: com.hql.rssr, PID: 1905
java.lang.NullPointerException
at android.view.LayoutInflater.from(LayoutInflater.java:211)
at com.hql.Adapter.FragmentExpanableListViewAdapter.(FragmentExpanableListViewAdapter.java:32)
at com.hql.fragment.TechnologyFragment$2.showListView(TechnologyFragment.java:94)
at com.hql.fragment.TechnologyFragment$2.handleMessage(TechnologyFragment.java:81)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5045)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:779)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:595)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

报错的是这行代码:public FragmentExpanableListViewAdapter(Context context, ArrayList Gp, Map> ChildMap) {
mInflater = LayoutInflater.from(context); //是这里。。。。。
this.Gp = Gp;
this.ChilderMap = ChildMap;
list = new ArrayList();
}

我在碎片里面调用的时候是这样子的: adapter = new FragmentExpanableListViewAdapter(getActivity(), title, list);

能运行,数据的加载和显示也没问题,就是在页面切换的时候会偶尔报这个错。我想问一下 这会不会是和多个碎片共用一个适配器有关,因为碎片的布局的样式都一样,只是加载的数据类型不一样  adapter = new FragmentExpanableListViewAdapter(getActivity(), title, list); (就是像这行代码一样 这是里面的title 和list 不一样而已)  我就直接用多个碎片对应一个适配器了 这是怎么回事呢?/d:
  • 写回答

1条回答

  • glustful 2016-11-09 01:53
    关注

    代码不全,不能直接定位错误,估计是你的fragment的生命周期函数没控制好,用getActivity方法取Context时取出了空值,这个方法要在onactivitycreated方法里或者这个周期函数以后的函数取才有效

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题