zqzhs 2016-11-09 02:07 采纳率: 50%
浏览 5690
已采纳

Android 如何设置适应控件(TextView)大小的背景图片

需求如下:
1. TextView的大小,是随着文字的多少,其大小是会变化的,不能固定。即文字多的,View就大一点。
2. 而背景图片,能始终保持和TextView的大小一致,即图片大小,由TextView大小决定,而不是由图片决定。

我现在用九宫格通过setBackground设置背景,但是文字数目不多的时候图片并没有缩小。请问该怎么做才能做出像微信聊天对话框那样的效果,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • holamP 2016-11-09 02:17
    关注

    1,android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    2,限制每行长度
    3,背景图片最好用.9图

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突