云端师兄 2016-11-09 09:21 采纳率: 14.3%
浏览 1964

springmvc 图片上传报错,页面报500,有没有大神遇见过,求帮助!!!!!!!!!

前端是:
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>




使用spring mvc提供的类的方法上传文件


controller :

@RequestMapping(value = "/updatespringUpload")
public String springUpload(HttpServletRequest request) throws IllegalStateException, IOException
{
long startTime=System.currentTimeMillis();
//将当前上下文初始化给 CommonsMutipartResolver (多部分解析器)
CommonsMultipartResolver multipartResolver=new CommonsMultipartResolver(
request.getSession().getServletContext());
//检查form中是否有enctype="multipart/form-data"
if(multipartResolver.isMultipart(request))
{
//将request变成多部分request
MultipartHttpServletRequest multiRequest=(MultipartHttpServletRequest)request;
//获取multiRequest 中所有的文件名
Iterator iter=multiRequest.getFileNames();

        while(iter.hasNext())
        {
            //一次遍历所有文件
            MultipartFile file=multiRequest.getFile(iter.next().toString());
            if(file!=null)
            {
                String path="E:/springUpload"+file.getOriginalFilename();
                //上传
                file.transferTo(new File(path));
            }

        }

    }
    long  endTime=System.currentTimeMillis();
    System.out.println("方法三的运行时间:"+String.valueOf(endTime-startTime)+"ms");
    return "/success";
}

报错内容是:
HTTP Status 500 - Request processing failed; nested exception is com.alibaba.fastjson.JSONException: toJSON error

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Veggiel 2016-11-09 09:41
    关注

    很明显是转json的时候出错了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大