java两个数连接问题,求解答

什么方法可以让两个数连接,但不使用数组,比如是2+3=23;有这个方法吗?哪位大神解一下,谢谢啦!!!

3个回答

@zilin-lynn 是正解【"" + 2 + 3,或者是2 + "" + 3,不能把""写在第二个数后面,若写在第二个数后面,你得到的是String类型的5】,其结果是String类型的【结果的数据类型强制转换成了String类型】,但是若是你要的是int数据类型,你需要对String类型的"23"结果转化,用Integer.parseInt("23");来实现你要的结果,否则的出来的是String类型,而不是int类型

定义成字符串,比如

        StringBuffer sb = new StringBuffer();
        sb.append("2").append("3");

        String result = "2" + "+" + "3";

“2”+ 3 = 23

Runner__1
T_world 回复zilin-lynn: 正解
3 年多之前 回复
lvyanqin2013
zilin-lynn "" + 2 + 3 = 23
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问