安卓app每隔一段时间做一个操作的实现方式。

希望每隔一段时间做一个操作,在后台运行,锁屏也可以运行。
不容易被系统优化回收,是用timer就可以,还是需要用到服务,效果更好?

3个回答

用Service 在其中添加timer。
相对于activity,service在内存不足时更不容易被系统回收。

另外:service和activity是同一层级,timer是两者都可调用的组件。

qq_29180257
qq_29180257 上面叙述错了。bindService()服务运行完毕后,需要调用unbindService() 解绑, 若该服务没有其他绑定,则服务终止。 startService()服务运行完毕后,需要调用stopService()终止服务,同时如果服务还有其他绑定,那么要等待全部解绑后才会终止。
3 年多之前 回复
qq_29180257
qq_29180257 startService()服务运行完毕后,若没有其他绑定,则自动终止。
3 年多之前 回复
qq_29180257
qq_29180257 service启动的两种方法。
3 年多之前 回复

用系统服务比较好,timer适合短时间的,当前程序的,服务适合后台通知、推送。要考虑耗电的问题。

suduan
suduan 那么扩展intent service和扩展service哪种更不容易被系统优化回收?或者哪些关键要素能更利于保证后台运行?能多讲讲吗?
3 年多之前 回复

用service吧,如果还要考虑不容易被系统回收那估计得用到双进程守护了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐