centos系统安装在虚拟机上的网络问题

不知道大家有没有遇到过这种问题
CentOS-7-x86-64-Minimal 系统安装在虚拟机上出现了这样的情况:通过桥接的方式连接外网时,虚拟机刚开始可以连上外网和主机,但用ssh从主机连进虚拟机后,网络连着连着突然中断,然后从虚拟机去ping,发现网关是可以ping通的,但主机却ping不通了。
重新插拔下网线,又可以重新ping通,但不久后还是会断掉。想问下有没有大神知道是为什么?难道是虚拟机的问题?想知道虚拟机时怎样处理桥接的方式的。
本人小白,没有c币来悬赏,还请知道的大神指点一二,在此感激不尽。

1个回答

什么虚拟机都没说,是vmware还是virtual box,不同的虚拟机配置网络的方法不同,你可以google下文档

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问