C语言中return用法 return 1什么意思

int insertList(linklist &list,int e,int i)
{
linklist p;
int j=0;
p=list;/////////////p=list->next
if(ilengthlist(list)+1)//判断位置合法性
{
printf("error");
return 0;
}
while(j {
p=p->next;
j++;
}
linklist s;
s=(linklist)malloc(sizeof(lnode));
s->data=e;
s->next=p->next;
p->next=s;////////
return 1;

}

c

2个回答

函数需要一个返回值,那么就用0表示失败,1表示成功。只是一个标识,你可以自己任意定义(习惯上,0代表假1代表真)。

MMogega
MMomega 代码不按照正常习惯写,0是成功,不用怀疑
接近 4 年之前 回复
qq_32269045
qq_32269045 回复极简: 那是因为这个程序正常运行,屏幕显示error这串字符,而不是程序错误
接近 4 年之前 回复
guwei4037
极简吧 回复qq_32269045: printf("error"); return 0; 看你自己的代码,呵呵
接近 4 年之前 回复
qq_32269045
qq_32269045 0是失败吗?
接近 4 年之前 回复

main()函数的返回值并不是返回给程序的其他部分,而是返回给操作系统。
通常约定,返回值为0意味着程序运行成功,为非0则意味着存在问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐