karrywjk921 2016-11-14 12:54 采纳率: 100%
浏览 4002
已采纳

C#窗体程序:设计一个Windows应用程序

设计一个Windows应用程序,使用for语句输出杨辉三角的前十行,形式如下
1
1 1
1 2 1
1 3 3 1
1 4 6 4 1
1 5 10 10 5 1

请大神能帮忙解答,谢谢了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-11-14 12:55
    关注
     using System;
    using System.Collections.Generic;
    
    public class MyClass
    {
        public static void Main()
        {
            Console.Write("请输入数组的长度:"); //输入10
            int num=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
    
            int[,] arr=new int[num,num];
            for(int i=0;i<num;i++)
            {
                for(int j=0;j<num-i;j++)
                {
                    Console.Write("   ");
                }
                for(int j=0;j<=i;j++)
                {
                    if(j==0||j==i)
                    {
                        arr[i,j]=1;
                    }
                    else
                    {
                        arr[i,j]=arr[i-1,j]+arr[i-1,j-1];
                    }
                    Console.Write(arr[i,j].ToString()+"      ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!