Fragment无法在headview中显示的问题 1C

今天做项目碰到一问题。不想使用scrollview嵌套listview,使用了addHeadView,结果需要在headview中添加一个fragment,在replace的时候发现什么也没有,但是把fragment的容器放在与listview同级的话可以显示,有可能是容器放在headview中无法找到的问题,请问大神怎么解决啊

3个回答

addHeadView()添加布局文件,你添加Fragment,是如何用replace,布局是怎么添加的?把你的代码发一下我看看?

个人分析问题的可能性有两种:1.你的container的id真的没找对,在headView中的id,要用LayoutInflater引用布局,然后用这个view去findViewById;
2.你启动fragment的时候是不是忘记了commit了。

u013268154
批判是一个大嘴巴子 或者你直接把head view remove掉,在添加另一个head view试试。
大约 3 年之前 回复
u013268154
批判是一个大嘴巴子 回复zp19910219: View headView = LayoutInflater.from(getActivity()).inflate(R.layout.你的head view的布局,null,false);
大约 3 年之前 回复
zp19910219
zp19910219 回复批判是一个大嘴巴子: 是的,可是如果是在headview中的framelyout,该怎么去引用那个id呢
大约 3 年之前 回复

操蛋,在pc上找不到问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!